Белый бычок. Детская сказка

Жил-был белый бычок,
У него был белый бочок.
У него были белые рожки
И белые ножки.
У него была белая спинка,
Он бодал Иринку.
Он запрягался в тележку
И бодал Олежку.
Делал ногой капульку
И бодал Димульку.
Наставлял он белые рожки
И бодал Алёшку.
Он ел из ведра кашу
И бодал Сашу.
Ах, белый бычок!
Мы закрыли его на крючок.
А он рогами бился-бился,
Убежал и скрылся.
Мы его долго искали
И в лесу поймали.
На большой опушке нашли
И домой привели.
Папа старался, старался,
А бычок всё бодался, бодался.
Продали бычка соседям,
Потому что упрям был и вреден.
И все  малыши
Смеялись от души!
Больше не будет бычок их бодать,
Можно им бегать,  спокойно играть.


Рецензии