Ещё останется

Я глупость мастеру несу.
На мудрость просто переделать.
Как в современную попсу
Ноктюрны Моцарта приделать.

Она не надоела мне.
Судьбу наивностью не взыщешь…
Но, если мудро! В тишине…
Легко тогда её освищешь.

Несу с надеждой только я,
Чтоб глупость в мудрость переделать.
И жалость, словно полынья,
И мир вокруг, мне не обрезать…

Принёс. С ней мастер мается.
На вес попробовал и дунул…
Да там ещё останется!
И в потолок красиво плюнул.


Рецензии