Ель в преддверии чудес, по волшебству, источает пр

Вот и новый, совершенно новый год
Обрывает нам листки календаря
Ель в преддверии чудес по волшебству
Источает пряный запах Рождества.
И сверкает даже скатерть белизной,
За окном гремят вовсю колокола
И в гирляндах электрический огонь
Обегает, отражаясь в зеркалах.
На верхушке Ангел в ризах золотых
Держит землю в своей маленькой руке
И сияет Вифлеемская звезда
Над пещерою Христовой вдалеке.
Вот ещё одна связующая нить
Быть глубоко сопричастными в родстве
И попытка эту близость сохранить,
Ощущая, как кристаллы в веществе,
Распадаются на капельки и свет,
Заполняя все пространство над собой,
Точно новый и невиданный рассвет
Над пока ещё замёрзшею землёй...

11:03, 07.01.2021


Рецензии