И можно помолчать, лишь вслушиваясь в снег...

*В альбом к ...*

И можно помолчать, лишь вслушиваясь в снег
Движения его легки и невесомы,
Он тает на глазах, ложится к краю век
И делает меня расслабленным и сонным.
И первая звезда, явившаяся вдруг
Тоски не отразит, но близостью своею,
Как только можешь ты,собою мир затмит
И проникая внутрь теплом своим согреет.
Замёрзли провода и иней на коньке,
Залёгший по краям поднятой кверху крыши
Мерцает серебром, а воздух на стене
Морозен, чист и свеж и будто бы он дышит,
Сгущаясь в легкий пар, взлетевший к небесам,
Он превратится в снег и упадёт на землю,
О, как же ты порой близка и далека,
Что все мои слова и пяди не объемлют...

0:14, 07.01.2021


Рецензии