И такая тоска полосует грудь...

*В альбом к ...*

Только снега хруст и выдаст неспешный шаг
В городке заметённом январской стужей
И аллеи в сугробах на нас глядят,
Словно сотни оборок из белых кружев.
И такая тоска полосует грудь,
Будто ей невмочь от идущих рядом
И снежинки греют, ложась в ладонь,
Изнывая от жара скрещённых взглядов.
Я взбиваю снег, проводя носком,
Наделяя его без конца чертами,
От которых в венах вскипает кровь
И молотит сердце, стуча зубами.
Вот и новый взял столь лихой разбег,
Что попробуй его улови в деталях,
Только я смотрю, как кружится снег
И, коснувшись ресниц твоих, робко тает...

21:50, 05.01.2021


Рецензии