Парад Победы

Истории нашей страницы
Нас жизнь заставляет читать.
Войной опаленные лица
Встают перед нами опять.

И праздник 9 мая
Стал праздником главным страны.
Мы всем в этот день пожелаем,
Чтоб не было больше войны.

Без вести пропавшим героям,
Погибшим в боях и живым:
Мы головы низко склоняем
Пред подвигом вашим святым.

Гремела Победа набатом,
И пушки устали стрелять.
Дошли до Берлина солдаты.
Их подвигу 75!

От вражеских полчищ спасенной
Очнулась родная земля.
Врагов побежденных знамена
Сложили мы к стенам Кремля.

Салют пусть гремит над землею
И пушки стреляют опять.
Их залпы гремят над страною.
Сегодня их 75!

02.05.2020


Рецензии