Ночью все кошки серы

Ночью все кошки серы.
Эта была –черна!
Эта трепала нервы
Всем пацанам двора!
С виду, конечно, кошка.
Что ни весна – в разнос!
Хвостик трубой! Немножко
Вверх заостренный нос.
Вроде бы, что тут думать?
Вот же она! Твоя!
- Руки убрал, придурок! –
Хлоп по руке! Ничья.
Взглядом едва пометит.
(А пробирает дрожь)
Утром с улыбкой встретит:
- Вечером в клуб идешь?
А по району слухи
Бодро пойдут гулять,
Мол, повезло Андрюхе –
С этакой переспать!
Сашка, Володька, Лешка
(Битые по рукам)
Важно заметят: кошка!
Мы ж говорили вам!
Все они… Это слово
Употреблять грешно.
Только ночами снова
Песни летят в окно.
Сашка расстроен, возле
Кошки какой-то серб.
Что с нею стало после?
Замужем, как и все.


Рецензии