В пользу семьи

Если ты живешь один - сам себе ты господин.
Хочешь пой, а хочешь вой, сделай лишний выходной,
Не вари и не стирай, и постель не убирай!
День за днем, за годом год ты один - никто не ждет.
Некому готовить ужин, никому-то ты не нужен..
И поселится тоска у тебя-холостяка.
Вот тогда-то ты поймешь, что неправильно живешь.
Одиноким быть нельзя и нужна тебе семья.
А в семье невпроворот - суеты, забот, хлопот...
Про себя забудешь сразу, грусть излечишь как заразу.
Человеку нужен кто-то, чтоб дарить свою заботу,
Отдавать свою любовь, обновлять потомством кровь,
Чтобы род твой процветал и упадка чтоб не знал.
Мы в ответе на планете, чтоб могли рождаться дети.
Знали чтоб на старость лет, что оставили здесь след.


Рецензии