если б меня спросили

Если б меня спросили:
"Что с этой женщиной?"
- Я перед ней бессильна.
Кажется, сумасшедшая.

То в кабаке, то с дьяволом,
В дым выпускает Бродского.
Утром приходит пьяная.
Тонет в своей жестокости.

Я бы сказала - бешенство
В ней, и война гражданская.
Красные бьются с белыми,
И побеждают красные.

(Знаем, чем это кончилось)
В мире тоски и серости
Бьется в своих пророчествах,
Нежности и неверности.

Если бы вы заметили,
Как наизнанку - взбалмошно!
Как ее жгут отметины,
Как тяжело откашливать

Ночи свои бессонные...
Я бы сказала : страшно ей...
Мимо пройди, не тронь ее...
Но у меня не спрашивают.


Рецензии