Предновогодний эскиз

Новый год украсил ватой
И деревья, и дворы
Для драчливо-шумноватой,
Непослушной детворы.

В небо первая ракета
Прорвалась исподтишка.
Дед Мороз, набравшись где-то,
Тащит дальше полмешка.

Через двор, чадя безбожно,
Издавая свист и скрип,
Проползает осторожно,
Грязью вымазанный, джип.

Ничего не предвещает
Новогодней кутерьмы.
Только в воздухе витает
И на сердце оседает
Радость матушки-зимы.

Ожиданье заползает,
Как котенок меховой,
Под рубашкой согревает,
Очень ласковый, живой.

В небе ИЛ междугородний,
Чуть ворча, почти повис.
Это всё – предновогодний
Незатейливый эскиз.

05.01.2021


Рецензии