К кому то приходит беда на порог

К кому то приходит беда на порог,
А кому уготовано к Богу.
Рано иль поздно подводим итог,
И в вечность стремится дорога.

Последние листья на ветках висят
(зима что-то вновь запоздала).
Вниманьем с небес, ускользающий взгляд.
В смятении разум усталый.

А где-то сейчас проливные дожди,
А где солнце безоблачно светит.
И мысль промелькнёт: -"Не спеши, обожди,
Ведь люди - лишь взрослые дети".

Но разум не верит порою глазам,
А слух ложный проникнет сквозь уши.
От счастья(Иль горя?) взблеснула слеза,
Пусть даже на вид равнодушен.

Принятье решенья жестоко всегда -
В душе убивает сомненья.
Растаявший лёд это просто вода,
А прожитый век лишь мгновенье....

в какой то из первых дней ноября(с 1 по 4) 2020г.


Рецензии
Красиво,актуально написано произведение! С уважением,успехов в талантливом творчестве!

Виктор Дементьев 4   10.01.2021 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Виктор за душевный отклик!

Валерий Афанасов-Бубнов   21.04.2021 21:22   Заявить о нарушении