Спящий ангел

... ну вот, опять почти весна,
         и я опять пошлю всё на ...
              и снова в путь поманит лес,
                в страну непуганых чудес...

       И будут бегать зайчики по лужам,
достало видеть в лицах злую стужу,
и бес в ребро,
     и не до сна,
           и снова в мыслях сатана ...

Скорей назад,
          меня всю эту зиму ждала,
                мой спящий ангел,
                сопки,  Рускеала,
             и ледяные храмы подземелья,
       и пьяный дух кошмарта и похмелье ...
от той,
      что частью стать меня - не побоялась,
            в огонь добавила огня,
                и в нём осталась.

Я так хотел найти давно,
    чтоб был хоть кто-то,
       с кем я был целое одно - не идиота.
Того, с кем можно говорить
           одним лишь взглядом,
        того, с кем можно просто быть ,
           и всё...
        не надо,
 ей там чего-то объяснять,
             она умеет прочитать,
                не просто строки между строк,
                а даже то, что думать мог,
             и даже то, что не донёс,
         и даже умерший вопрос ...
     Ведь думал ...  так не может быть,
       и что нащупал жизни нить,
         и что познал людей земли,
             откуда ж черти принесли,
                тебя под занавес, весна?!!
                где раньше шарилась она
                ужели всё опять с нуля?
             И снова из под ног земля.

       7.02.20


Рецензии