Материк добра

Хранимый небом ласкуточек суши,
Безочетательный и безразмерный материк...
С планетою он вместе кружит,
То безнадёжно мал, то так велик,
То рван, то целостен, то сшит, то целен,
Но главное в нём лишь одно,
Он там находится, где светлы мысли, цели,
Где в сердце песня... Он мягким полотном
Тогда ложится, воздевая край до неба,
И единит, и светит, защищая мир
От всех сил тёмных и враждебных...
Черти его вокруг, черти...


Рецензии