И. Л. Андроникову, с любовью

Ираклий Луарсабович Андроников-
При жизни много было у него поклонников.
Он воскрешал историю в своих живых рассказах
Кто раз его услышал, влюблялся в него сразу.

Каждый  рассказ-целый спектакль,
Хотя не сцене он всегда один.
Такой вот русский был грузин-
Не только Грузии, но и России славный сын.

Взыскательным и строгим был к себе.
Талантлив, честен ,благороден.
Любил он пылко Русь-свою вторую родину
И прославлял ее всегда везде.

Лермонтовед и пушкинист,
Лингвист, талантливый артист.
Он сам себе и режиссер, и драматург.
Он видел жизнь, кипящую вокруг,
И нес в народ души высокое стремленье.
Опередил свое он время.


Рецензии