Не понимаю

Не понимаю виски – ни со льдом,
Ни с колой, – ни вина в больших бутылках,
Ни оргий и ни выпивки «втроём»,
Ни по бокалу с коньяком стучанье вилкой;

Нет, я не против, – если хочешь, пей,
Шлифуй спиртным свои воспоминанья,
Гони хмельным осадок расставанья
И горечь поражения залей.

Кого к чему свои толкают нужды –
Всё просто: это стало не по мне.
Куда-то провалилось, стало чуждым,
Хоть говорят, что «истина в вине».


Рецензии