Где ты, любимый, отзовись!

Вновь звёзды в Небесах зажглись,
Льёт между туч свой свет луна.
Где ты, любимый, отзовись?
Ночь так прекрасна, так светла!

Метель устала за окном,
Дорожка лунная легла.
Бог сновиденья шлёт давно,
Но отчего – то не до сна.

Пройтись бы вдаль под снега скрип
С тобой, мой милый, меж берёз,
Чтоб холод в сердце не проник.
Тепло согреет давних грёз.

И под покровом ночи тьмы
Прильнуть друг к другу лишь на миг.
Проглянет из – за пелены
Луны вновь серебристый лик.

По снегу лунною тропой
Мы будем молча вдаль брести,
И вдруг увидим в тьме ночной
Паденье гаснущей звезды.

В душе желанье загадав,
Его, как тайну, сохраним,
Теченью времени отдав,
На Милость Бога предадим.

Где ты, мой милый, отзовись!
Любовь пришла к нам навсегда.
Когда – то распахнётся высь,
Зажжётся в ней любовь – звезда.

2021г.
 


Рецензии