Спят имена на ребристой горчинке нёба...

Спят имена на ребристой горчинке нёба.
Гладь языком их, но не произноси.
Звезды над нами ныряют в небесный кобальт,
Устало скрипит земля на своей оси.

Рад бы тебя позвать я, да нем, как камень.
В этой ночи, где любая бессильна речь.
Веруй в меня поцелуями и руками,
Я обещаю тебя от себя беречь.

Ветер течёт по спине ароматом хвойным.
Все позвонки пересчитывает во тьме.
 Ты, чтобы проиграть, затеваешь войны,
Мох под бедром твоим белым,  похож на мех...

И от любви до смерти совсем не много,
Если смотреть, как ты спишь на моем плече,..
Если мне доведется поверить в бога,
То он снизойдет ко мне в свете своих лучей.

5 января 2021 г.


Рецензии