Покоя против сладкой стужи

Нет денег и погода дрянь.
И жизнь паскудная такая.
Со стороны какой не глянь,
не вижу в мире злей врага я.
По темечку то долбанёт,
то получи фингал, голубчик,
стать нормою её смог гнёт.
И не проси, своё получишь,
да только вот совсем не то,
о чём мечталось и годами,
а дело-то, по сути, в том,
что мы привычны стали к драме.
И нам её лишь подавай.
Про мирное теченье жизни
не позабываем про слова,
но чтобы я и ной, и кисни,
да и по правде, никакой,
такой расклад устроит разве?
Мне враг, что хуже нет, покой,
а битва, бой, мой вечный праздник.
Тогда, нет денег – ерунда,
погода дрянь? Да нету лучше!
В порядке, в бой иду когда
покоя против сладкой стужи!


Рецензии