Ночная смена

На кране, поднимая
Панели для дома жилого
Стрелою небо обнимал я
В ночную смену.

А вкруг все спали ночью тёмной,
А у меня висел груз семитонный
На кране огромном
С панелью для нового дома.

"Вира" и "Майна"
Мне такелажники кричали
В ночную смену, как на сцене
До солнца расцветанья.

И по рельсам громыхая
В тиши ночи
Краном грузы поднимал я
В третью смену, строя этажи.

По улице Днепропетровской
У Битцевского парка
Дом краном строил
Во время олимпиады московской.

Прожектора блудили
В поисках груза,
Чтобы лучше всё видеть
На стройке союза.

В ночную смену, рядом с лесом
Панели и блоки
Подавал я к верху,
Крутя краном троса и лебёдки.

А после смены ночной
Средь редких машин
Утром в Бирюлёво
Пешком домой спешил.

Не забуду смену ночную,
Ушедшую молодость свою
В просторном союзе
И олимпийскую Москву.

  7-8 января 2021.
    фото автора.


Рецензии