Я жизнь прочту по солнечным часам

Я жизнь прочту по солнечным часам,
и по тому, о чем грустит так ветер,
по утренним непрошеным стихам,
и по тому, когда дышать мне будет нечем.

Я жизнь прочту по взмаху мотылька,
и по цветку, что прорастал в пустыне,
по сердцу трепетному, по дуновенью ветерка,
и по проталинке, заснувшей в льдине.

Я жизнь прочту по запаху весны,
по капельке дождя, и по всегда живой святыне,
по шелесту, опавшего в саду листа,
и по дровам, сверкающим в камине.

Я жизнь прочту - и стану вновь читать,
чтобы когда-нибудь все заново начать.

Художник Жозефина Уоол


Рецензии