Я не ищу тёмных сторон Вашей жизни

Я не ищу тёмных сторон
Вашей жизни.
Как, впрочем, и светлых.
Счёты сводить с Воображаемым
другом - разве прилично,
когда
и реальных врагов - прощаю?!
Переоценивать Вас - псевдо-друг,
неоценившего чувств доверительных -
я не желаю.
Как и уценять из-за Вас
представление Мира, своё.
Как и оставаться
в Вашем
глупейше-кощунственном
Квесте-Спектакле -
давно не имеет смысла.
Вы возомнили себя
надо мной господином?
Итожьте:
границы закрыты для Вас на века -
без "Если...", "Быть может..."
И "Это последний раз в жизни..."!

Я не ищу тёмных сторон
Вашего существования.
Мне это не нужно!
Мне бы с собой разобраться -
без Вас! -
Радости ради Искусства,
которая совпадает
с Импессией: "Счастье
бывает - даже когда несчастлив,
даже, когда предстоит умирать!.."

...И в сини апрельского неба
миндальные розы встречают
клавиши Парусников
и в лазурных ветров  веерах
тополей кружева:
"Посторонние!..
Не доверяй никому!
Никогда!"

...Обещаю!


Рецензии