Ночь в деревне

                *****
Запела и замолкла вдруг
        Певучая струна,
С туманом стелится вокруг
       Густая тишина.

Не заскрипят, не застучат
   Ни ставни и ни дверь,
Два огонька вдали блестят –
   Идёт голодный зверь.

Завыла сука на цепи,
   В ответ залаял пёс,
Голодный волк рысцой трусит,
  Ягнёнка в лес понёс.

Раздался выстрел над крыльцом.
         Куда стрелял?
Волк возле леса с ягнецом,
         Хозяин стар.

Повисла снова тишина –
       Деревня спит.
Лишь пьяный сторож у гумна
       Во сне храпит.

12.04.2009г.


Рецензии