Закончив стих, опять прилягу...

Закончив стих, опять прилягу:
Красоты ночи продлевать!
Не опоздать к подъёму стяга,
Что стихирянам воздевать?
Означит он? Любовь их к Рифме
И к тем высотам бытия,
Что в старый год...слега поникли,
Но верность стягу - сохраня!

Под ним? Высоты все осилим,
Что не дались с налёта нам!
И там, в выси, его поднимем,
Чтоб славу возвестить стихам!
Общенья радости - утроим:
Все веси - в гости позовём!
А душу? Этим успокоим,
Коль Праздник в душу - призовём!

Нам мало радостей досталось:
Прошедший...с нами был суров!
Стихи нас радовали...малость.
Запал? Остался! Он готов -
Осуществить дерзанья наши,
Что были скрыты в глубине!
И сделать жизнь? На чуть...всем краше,
Читая наши...налегке!
Когда их?  Дня тяжесть...не прижмёт,
Слов картину-то...не смажет!..
А удел наш? Будь всегда готов:
В радость обратить ЧТО - скажем!..
То несовершенство? Опустить!
Отработаем? Вернёмся!..
Жить как? Поуверенней-то жить!
В стихах мечтали? Найдётся!..

09.01.2021


Рецензии
С Новым годом и Рождеством Христовым, Олег! Удачи и всех земных благ! Задора в творчестве и вдохновения! С уважением,

Лена Ник   10.01.2021 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена: особенно, за пожелание - "задора"!..
С наилучшим в Новом,

Олег Николаевич Шишкин   10.01.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.