Что не Лето...

Что не Лето, тем в жизни дурнее,
Люди ноют, что нет абсолюта,
Но, всё то, что мошну им лелеет,
В одну ночь выпускают салютом.

Этот пришлый (обрезанный) праздник,
Что в начале, что в кислом финале,
Для кого-то салата бы тазик,
Ну а многим до дна бы в стакане…

Все моральные качества вкупе,
Как разменною мелкой монетой,
Убиваются в том абсолютье,
В новоgodнем костре недолетья.

Чернокнижники празднуют Вечность,
Только людям не толку, не проку…
А подумать - совсем не безпечность
"Развесёлая" жертва под ёлку…

© Первослав


Рецензии