Моя сестра

Моя сестра,моя родная кровь!
А имя то какое у неё- Любовь!
Сестра,с которой тайны я делю,
И за которую я небеса молю.

Прошу, чтобы счастливою была,
Чтобы дочурка умницей росла,
Чтоб муж любил и за тепло ценил
И каждый день ей радость приносил.

Ещё у нас два брата, два крыла,
Чтоб жизнь наша надёжнее была,
Чтоб было на кого нам опереться,
Два огонька от холода согреться.

Нам есть кому помочь и поддержать,
В житейском море на плаву держать.
Мы все птенцы из одного гнезда,
Друг другу помогаем мы всегда.

Увы,но с братом всем не поделиться,
Тебе, сестра, могу слезой излиться,
И ты мне свою душу открываешь,
И радость,и печаль- всё доверяешь.

Тебя я нянчила и на руках качала,
Сама была мала,но понимала-
Ты,человечек мой, любимый,дорогой,
Которого всю жизнь мне звать сестрой.

Которая всегда меня простит,
Со мной она смеётся и грустит.
И хоть не часто видимся мы с ней,
Но нет мне ближе человека и родней.

Из корня одного мы два цветка,
Она и вдалеке всегда близка.
Поймёт,поддержит,оправдает,
Меня всегда как надо понимает.

И я,ты знаешь,не предам, не огорчу,
Скажу где надо,а не надо- промолчу.
Живи, сестрёнка,и счастливой будь,
И лёгким пусть всегда твой будет путь.


Рецензии
"И хоть не часто видимся мы с ней,
Она и вдалеке всегда близка".
***
А что ещё нам нужно от родных,-
Коль они рядом, хоть и вдалеке"?
***
Прекрасное стихотворение"
С душевным теплом - Владимир

Владимир Переверзев41   11.03.2024 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир,сразу видно, что Вы тоже цените добрые родственные отношения.

Лариса Аюпова   12.03.2024 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.