Январская ночь

ЯНВАРСКАЯ НОЧЬ

Народился месяц новый,
Горделиво выгнув грудь
И серебряной подковой,
Лёг бочком на Млечный путь.

Как на вышитой картине -
Жемчугами россыпь звёзд,
Да пушистый всюду иней,
Выткал что в ночи мороз.

Белоликая особа -
Раскрасавица зима,
Вьюгой кружит по сугробам,
Утопая в них сама.

Ночь плывёт над речкой сонно
По зеркальной глади льда
И трещат уже со звоном,
Дней Крещенских холода.


Рецензии
Впечатлительно, Александр ! Очень понравилось стихотворение ! Прям чем-то пушкинским повеяло ... Творческого вдохновения Вам !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   09.01.2021 10:34     Заявить о нарушении