Однажды утром...

Однажды кто-то утром не проснётся –
   Быть может – я, а может быть – и ты.
      И солнце одному лишь улыбнется,
         И красками порадуют цветы.

Вся жизнь промчится за одно мгновенье,
   А ты, как зритель, будешь созерцать,
      И столько в миг тот будет сожаленья,
         Что не посмеешь что-то отрицать.

И ты – уже не ты, и плоть чужая,
   И только разум твой на высоте
     Всё ищет оправдания, блуждая –
         Находит… да вот только всё не те.

Как жизни календарь не предсказуем:
   Не знаешь, что несут с собою дни.
      Не вспоминайте только Бога всуе –
         Он наш родник Надежды и Любви!

Начать бы всё сначала – без ошибок,
   Ведь многое из прошлого постиг,   
      Но не судьба – путь жизненный так зыбок,
         Что напортачишь и по-новой в миг!

09. 01.2021


Корректор: Лиоза Кубанова- Дерюга


Рецензии
Ох, Зоенька, вы правы, сколько ни дай, всё одно -- напортачим!))) Со Сретением вас, и Днём святого Валентина))) Пусть все дела выполняются с любовью и принимаются мудрые решения)))) Обнимаю нежностью)))

Ядвига Боброва   14.02.2021 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.