У Зимы свои порядки

У Зимы свои порядки-
То метели, то морозы..
Температурные загадки..
От прогнозов взятки гладки..
Время для стихов и прозы.

Если там, снаружи стужа-
Ни к чему морозить сопли.
Не дай Бог будешь простужен.
И кому такой ты нужен-
На душе стоны, да вопли.

Положу на стол тетрадку,
Сочиню зимнюю сказку..
Слеплю Бабу- шоколадку
И Снегурку - мармеладку-
С комплиментом под завязку.

С ними заведу беседу
Виртуально под чернила.
Приглашу девчат к обеду
И войду с пломбиром в негу-
Угощу красавиц мило.

За столом ОНИ растают,
Превратятся в королевы.
Заколдуют, заласкают...
Без вниманья не оставят
В неге успокоят нервы.

У Зимы свои порядки..
Вьюга воет соло в трубы..
Оттого, что гости сладки
Слюни плыли по тетрадке-
Раскатал писака губы.


Рецензии
Вот и сочинилась сказка.
Замечательно, Геннадий.
Чудесных Вам новых фантазий!
С улыбкой.
Добрейшего вечера, милый друг!

Валентина Бутрос   09.01.2021 17:27     Заявить о нарушении
Добрый день Милая Валюша!
Пока Зима - сочиняй сколько угодно. Летом некогда.

Геннадий Давыдов 3   11.01.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.