Морской трофей

Лиинахамари. Море. Солнце.
Штормит приемлемо, терпимо.
Ручной катушкою от донца
Ты достаёшь трофей картинный.

Сто метров с гаком. Ноют руки.
Застыли зрители, соседи.
Кто там вещал про Север скучный
И утверждал, что зря приедем?

Сельдей вам в бочку! Не напрасно
За Печенгу мы добирались
Рыбалка подарила счастье:
Морским налимом оно сталось.

Три килограмма двести граммов!
Как вспомню, сразу сердце тает...
И ваш поход не за горами
В Лиинахамари. Верю! Знаю...


На фото автор с первым своим
достойным морским трофеем,
добытым у полуострова Немецкий
(Мурманская обл., Печенгский р-он, п. Линнахамари),
апрель 2019 года.

 


Рецензии