Когда-то ты был лучшим другом

Нам время не остановить, идёт оно по кругу,
Решает всё одна из тысячи причин:
Когда-то ты был лучшим другом,
На самом деле - лучшим из мужчин.

У безответных чувств тягучая, как едкая смола, основа.
У них - непостижимая глазами глубина,
И я молчу, не вымолвить мне даже слова -
Во мне всё склеила тяжёлая смола.

И круг сомкнулся - время превратилось в точку:
Мой самый лучший, ты теперь с другой.
А я тону в неисправимо горькой строчке -
Пишу её тягучею смолой.

Чтобы любить не нужно слишком много - 
Я выбрала одну из тысячи причин:
Когда-то ты был лучшим другом,
На самом деле - лучшим из мужчин.


Рецензии