рядом с тобой

Русло дороги, сухо и горячо,
Меж берегов полынных течёт.
Мы по нему сплавляемся на восток,
Холод и влага запасены впрок.

Корпус машины влипает в медовый зной.
Я растекаюсь рядом с тобой.
Ты — средоточен.  Смотришь вперёд.
Нас подсекает слева «Леди Лавибонд» —

И ни единой души на борту, ни зги!..
Дыбом встают на руках, наших, волоски!..
Я прижимаюсь к тебе, целую в висок —
Мы запасаем  свет и тепло впрок.


Рецензии