Я лежу на твоем плече

Я лежу на твоем плече.
Время восемь уже утра.
Ты со мною и ты ничей-
Нас никто не придет забрать.
Грею руки твои от зим:
Да, крещенский суров мороз!
Ты со мною и ты один:
Мы невообразимо врозь.
Говорим о любви и том,
Что у нас ее вовсе нет.
Я лежу на плече твоем,
Но как будто лежу в огне.
Мы решаем, что нам нельзя
Продолжать этот глупый цирк.
Ты целуешь меня в глаза
И не чувствуешь слезы в них.
Эта ночь повторяет век,
Как в дешевом дурном кино:
Декорацией выпал снег
И стучится в мое окно.
Длится ночь эта сто ночей-
Ты мне в ребрах оставил нож.
Я лежу на твоем плече.
Я умру, если ты уйдешь.


Рецензии