Сизиф

Написано, как отзыв на стихотворение
"PS… абсурд Сизифов…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/07/13/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Когда-то всуе
            уйду я к Богу –
      Его слуга я,
                и рву аорту!
Но сам рисую
            свою дорогу,
      и мне другая,
                как крылья чёрту.

Пока живу я
            на этом Свете –
      строчу, рифмую,
                малюю вирши.
Творю вживую
            полотна эти,
      тащу суму я
                как можно выше.

Качу каменья
            поэзий в раже,
      слегка играя,
                но всё отменно.
А до уменья –
            другие скажут,
      достоин Рая,
                или геенны.

А камень может
            уйти по склону,
      сметя заторы
                до основанья.
Но не стреножат
            меня препоны,
      ползти на гору –
                моё призванье!

В убогом теле –
            одна водица,
      но дух отменный
                и мысли тоже.
И я на деле
            привык трудиться,
      и мне замену
                не ищет Боже.

Не всё впустую
            в моей дороге –
      судьба такая,
                ведь мы не боги
Когда-то всуе
            уйду я к Богу,
      но здесь пока я,
                я весь в дороге!

      Ташкент, 8.01.2021.


Рецензии