Молись, молись, пока из лёгких...

***
Молись, молись, пока из лёгких
Ещё способен вздох идти,
Поэта путь всегда нелёгкий…
И где, те лёгкие пути?

Молись, молись. Мир бесконечный
Живёт молитвами давно.
От жажды слова, жажды вечной
Избавиться нам не дано.

Молись, молись, склонив колени
Перед крестом и алтарём –
На первом – ты, твои сомненья,
И отзвук славы на втором.


Рецензии