Ни о ком писать не хочу...

***
Ни о ком писать не хочу.
Ни о ком...
О себе размышляю вслух.
Ненавижу пенять судьбе,
Разодравшей надежды в пух…
Если раньше светила звезда
Приглашая идти за собой,
То сейчас пустота, темнота…
Или я стала просто слепой.
Обтрепались перья в крылах,
Обгорели и пахнут огнём.
Не могу я летать впотьмах,
Не дано мне взлететь и днём.
Где же, где тот неверный шаг,
Что от истины вдруг увёл?
Где мой личный и верный враг?
В чьём саду мой цветок расцвёл?
Я уже умерла… Почти…
Тело бренное тут не в счёт.
И теперь кричи не кричи,
А водичка в венах течёт.
Может, где-то есть поворот,
За которым прозрею вновь,
И почувствую, как из ран
Не вода бьёт фонтаном, а кровь?


Рецензии