Соперник дон Кихота. На Бориса Андрианова

Где знамя чести, вымпел страсти,
Где шарф любимой и копьё?
Смысл рыцарства – изжить напасти,
Чужое горе и своё…

О, Дульцинея, как давно
Меня Вы, бедная, любили…

Борис Андрианов

У меня башка трещит…
Только между нами: -
Потерял копьё и щит,
Вымпел, шарф и знамя.

Утром в памяти провал,
Правда вспомнил что-то: -
Зря вчера я приставал
К даме Дон Кихота.

От любви горю в огне.
В ужасе краснею.
Зря ты улыбалась мне
Нежно, Дульцинея.

Ведь за мой к тебе подход,
За грехи-огрехи,
Как прискачет Дон Кихот, -
Всыплет на орехи.

Прогневить его беда,
Лишь прознает это, -
Вспоминайте иногда
Рыцаря-поэта.


Рецензии