Планида

Сквозь быль пройти  и даже небыль…
Гори  в земном пути   звезда.
И я мечтаю, только мне бы
Понять  планиду навсегда.

Она «сокровище» такое…
С рожденья каждому дана.
Могла и быть совсем другою,
Если б иной была страна…

Семья, учеба, быт, работа -
Планида здесь берет разбег.
Потом появится  забота,
Которая продлится век…

Всем  предусмотрены расчёты,
Кромешный ад и сладкий рай,
Разборки, жесткие  полёты…
Свой путь под Небом твердо знай.

Понять себя, бесспорно, драма:
Ползти придётся и  летать…
Планида - ветреная дама,
Её   приходится принять…

А кто не примет, тут и точка.
Подсказки щедро дарит нам.
Такая в жизни заморочка…
За это выпьем по сто грамм.

08.01.21г.

Картинка из Интернета

Планида - судьба.


Рецензии