Смотрю в окно

Зима, январь - безликие деньки
Безжизненны искусственные краски.
Глазам привычны стали огоньки -
Дозволь, перепишу сценарий сказки.

Полянка, ёлка – фееричен свет;
За словом слово, в действо жизнь вдыхаю.
Строки улыбка; земляки, привет -
Я в ней души частичку оставляю.

Смотрю в окно, а думаю о вас;
Ещё вчера друг друга мы не знали.
Неиссякаем он, тепла запас -
Мы не встречались, но родными стали.

На жизнь поэту ночь отведена -
Одна строка, полярность чувств меняю.
Суббота, день девятый января;
Лицо в подарок будням оставляю.

Рассвет, его улыбкой ты раскрась -
Пусть в небе тучи крылья распластали.
- Строкою свет зари пролью на вас;
Глаза до точки мой привет впитали.
09.01.21г.


Рецензии