Части тела. На Семёна Булаткина

А я работал не от скуки,
Не ради денег и вина, -
Я знать хотел, что могут руки,
Что могут плечи и спина…

Семён Булаткин

Я утром бегал по дороге,
Не от инфаркта и тоски, -
Я знать хотел, что могут ноги,
Что могут пятки и носки.

Я прибегал, уставший, малость,
И был на стул свалиться рад, -
Меня валила не усталость, -
Я знать хотел, что может зад.

Пусть молоток рубильный глушит,
Меня вибрация влечёт, -
Я знать хочу, что могут уши,
Что может локоть и плечо.

Не из – за жажды пью я водку, -
Тоска похмельная тяжка, -
Я знать хочу, что может глотка,
Желудок, печень и кишка.

С женой шагал я в спальню чинно,
Но не эротики хотел, -
Я знать хотел, что могут спины,
И что другие части тел.

Пишу стихи не ради взбучки,
Семейной склоки и дрязги, -
Я знать хочу, как пишет ручка,
Что могут выдумать мозги.


Рецензии