Святки

Встань мой брат - рождественское утро!
      Я принес его тебе.
Небо цвета перламутра
      Отражается в стекле.

Я сейчас уже с мороза
      И порядком поозяб.
Посмотреть зимы узоры
      Бегал в крайний березняк.

Солнце высыпало к лесу
      Целый короб хрусталя,
И рассыпанный по снегу
      Он блестит сильней огня.

А ещё я видел к пруду
      Тропкой девушка пошла.
Одевай скорее шубу,
      Не тебя ль она ждала?

Поднимайся, скоро вечер,
      На дворе начнет темнеть.
Соберём столы для встречи,
      Новой жизни гимн пропеть.


Рецензии