Так сложно в современном мире..

Так сложно в современном мире
Не стать овцой среди овец,
"Со стадом будешь жить в загоне!" -
Так говорил мне мой отец.
"Ходи туда, не делай это!" -
Вопросов нет.. одни ответы,
Вопрос задать овца не может,
Инстинкты стада в школе вложат.
Все стадии образования
Зависят только от старания,
Не важно - гений иль дурак,
Успешным будешь только так.
И это правильно, конечно,
Стараться нужно непременно -
Нельзя прожить всю жизнь беспечно
И много знать одновременно.
Но все же как не стать овцой?
Как оставаться человеком?
Вопрос не задан только мной,
Он задан двадцать первым веком.
Ответ же истинно простой,
И не имеет разночтения:
"Наш пастырь вовсе не земной,
И только он даёт спасение.
Он и защитник и отец
Советник в самом сложном деле -
Любой пастух земной - подлец
И дьявол в человечьем теле.
Что бы не стать овцой земной,
Ты должен быть самим собой,
Ценить свободу и любовьm
А за свободу драться в кровь.


Рецензии