Такая, какая есть...

Самый мой крупный недостаток, капитан всех моих недостатков — это...непреодолимая склонность спорить со всеми. Естественно, они все очень быстро в лучшем случае отворачиваются от меня, а чаще становятся врагами и хулителями.
При этом меня сразу считают заносчивой и самолюбивой и т.д.
А всё не так. не так...
Я спорю не для того, чтобы выпирать себя, как раз вечно хочу стушеваться.
И всегда даже преувеличенно хвалю других, даже самое малое, что у них мне понравится, раздувая до небес, так хочу делать людям приятное.

В чем же тут дело?

Не знаю...
Наверное, все же в том, что часто вижу то, чего не замечают другие, а я им указываю, не могу промолчать.
Вот Шерлок Холмс... Один из моих любимых с юных лет литературных героев. прекрасно сыгранный в кино Василием Ливановым(за что даже удостоен ордена от английской королевы за классический "английский дух" сериала), а доктор Ватсон  - сыгран не менее великолепно Юрием Саломиным.

Хотел ли Шерлок Холмс обижать друга д-ра Ватсона, указывая ему на ошибки в его суждениях? Или победить в споре по расследованиям дел инспектора Скотланд-ярда Лестрейда? Или других? Да нет...Ватсона он любил, как друга и собеседника. Инспектору Лестрейду часто отдавал все результаты своих блестящих дедукций и ему же — пальму первенства с похвалами в газетах Лестрейда, как великого сыщика — а сам Шерлок Холмс предпочитал оставаться  в тени.

Просто вот он такой, Шерлок Холмс!
Он не может быть другим.

И я не могу. Это не означает неуважения к людям, отнюдь.
Но Платон мне друг...Да и азарт подхватывает и не останавливаюсь, не зная удержу... Где-то это спорт.

Не могу поддакивать, если мне понятно, что здесь есть слабые места в силлогизмах.
Я не знаю откуда во мне такой сомнительный талант всех переспорить и остаться снова в одиночестве, но это я, такая, какая есть...

   09/01/2021

https://zera-cherkesov.livejournal.com/86503.html


Рецензии