Семнадцать

Я думаю нечасто о тебе –
Примерно по семнадцать раз за час,
Но не вздымаю рук в глухой мольбе,
А просто думаю, как и на этот раз,

Чем занимаешься:
                быть может, мирно спишь,
А может, смотришь, не смыкая глаз,
На отблески заката – и молчишь,
А может – … может, думаешь о нас.

Кружится жизнь в безумном фуэте,
Не в такт кружению играет где-то джаз,
А я всё так же – в мыслях о тебе.
Нечасто. Лишь семнадцать раз за час.


Рецензии