Мы бежим из детства...

Мы бежим из детства, впопыхах собрав чемоданы,
Несмышлёные дети рвутся во взрослую жизнь...
Мы спешим от плюшевых мишек и кукол в колясках,
Закрывая в счастливое детство последний свой лист.


Открываем мы новую книгу судьбы переплётов
С очень строгим таинственным грифом "Судьба",
Где в колясках уже агукают вовсе не куклы...
В них кровиночка наша, родное наше дитя.


За своею спиной мы навсегда оставляем
Тепло материнских сердец и домашний уют...
Оставляем защиту отцовского милого сердца,
Отыскав уже в новом сердце любовь и приют.


Осознание взрослой жизни потом происходит:
Кастрюли, пелёнки, заботы, долги -
Долги перед мамой и папой, мужем, ребёнком...
И счастье великое - нежность дать внукам своим.


Вот так незаметно проходит жизнь наша земная,
А мы всё спешим скорее покинуть тот мир,
Который зовётся прекрасное милое детство...
Промчавшись мимо девственно чистых витрин.

Татьяна Добрая


Рецензии