Перевернуть легко страницу...

Перевернуть легко страницу,
Но сможет ли поворотиться
Былая на душу Любовь,
По новой обживая новь?
Вот это вряд ли, ведь она
Судьбой моей предрешена -
Я думал (и не раз) про ЭТО
И, как никак, я стал поэтом
Поэтому и для того,
Чтоб написать я мог всего
И для души в своей тиши,
Засев не где-нибудь в глуши.
Я тему всю не раскрываю,
На перепутье оставляю
Читателя с вопросом вечным -
А можно ли прожить беспечно
Нам без страданий и Любви
В своей придуманной яви?
Осуществить задумки, планы,
Конечно, можно, но изъяны
Всю жизнь нам будут лишь мешать
Решили что осуществлять.
Перевернуть легко страницу,
Но сможет ли поворотиться
Любовь былая - вот вопрос?!
Но... Заморочки как наркоз.
Они, бесспорно, помогают
И от проблемы отвлекают,
Переключаю мысль мою
На темы, что я не люблю.
Так и живём в картинках, в лицах,
Хоть на отшибе, хоть в столицах,
Хоть наяву, а хоть во сне,
По Осени иль по Весне,
Неся по жизни этот крест
Кто Зюйд, кто Норд, кто Ост, кто Вест.
Перевернуть легко страницу,
Но сможет ли поворотиться?...


Рецензии
Вячеслав, если это настоящая любовь, она никуда не девается, а переходит, как в предыдущем твоём стихо в другое качество, а если это была влюблённость просто и чувства угасли, то вряд ли можно повернуть всё вспять, новые чувства лекарство от грусти.

Светлана Светлова-Ягодина   17.01.2021 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Вячеслав Знакомый   17.01.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.