Колючее одеяло

***
Она дала ему знать,
Но большего не обещала,
Ее тянуло в кровать,
Колючее одеяло,
Она танцевала всю ночь,
Она вернулась не с бала,
Она гнала мысли прочь,
Но все начиналось сначала,
Сегодня она непокорная дочь,
Она совсем не устала,
Но укуталась с головой,
В колючее одело,
И ей казалось известно все,
Но всего всегда будет мало,
И слабый свет освещал,
Глаза цвета опала,
Но иногда в свете лампы,
Напоминали кораллы,
Хоть были черны как жемчужины,
Что в порту продавали менялы,
Она не желала спать,
Но крепость все-таки пала,
Она вспомнила строгую мать,
Как с улыбкой отвергла нахала,
И юности улыбка к лицу,
Улыбка ее окрыляла,
Но в комнате было душно,
Пригодилось бы опахало,
А в городе не было скучно,
И прохожим она помахала,
Она не была бесстыжа,
Или распутна,
Она не была унижена,
В кровати было уютно,
Она закрыла глаза,
И уснула как будто.


Рецензии