Врач

Светя другим - сгораешь сам.
Здесь каждый день идет война
За жизнь, за смерть. Одна спина
Встает преградой к небесам.
 
Отдать другим свое тепло
И добрым словом обогреть,
На крик о помощи успеть,
Всегда быть там, где тяжело.
 
И каждый раз, словно на бис,
Идти вперед, спасая мир,
Чтобы стереть чужой пунктир,
Вернув обратно в сердце жизнь.
 
Твоя судьба – помочь другим:
Услышать и понять где боль.
Надев халат, ты стал герой,
Но помни, друг: «Не навреди».
 
И горя стон, и счастья плачь,
В бессонной жизни по ночам
Подвластно всё твоим рукам,
С тобою верят в Бога, врач.


Рецензии