Прекрасный край неведомо-далёкий

***

Прекрасный край неведомо-далёкий
сияет мне за тьмою бытия,
и нет туда накатанной дороги,
и нет кто бы провёл меня туда;

Но по нему светила огневые
горят неугасимо день и ночь-
то вехи тех, кто врата золотые
достигли и стремятся нам помочь...

Молитва отгоняет злые тени...
тех, кто идёт по узкому пути
стужают зраки страшных привидений,
и страсти борют словно мертвецы;

То заставляют кольями дорогу,
то пропастью бездонною страшат,
и вот тогда душа взывает к Богу
и все святые с помощью спешат...

Пройди свои земные круги ада,
борись как воин, будь непобедим...
и достигая стен святого града
оставь свой свет для помощи другим.

***


Рецензии