Сказка о лесной фее

Тёплая вода парила над прудом,
Ночь фее на ушко шептала детскую молитву,
Время проснуться ей, покинув лесной дом,
И поклониться богу Митре.*

Как уголь тёмная водица у пруда,
Купает плети в ней и плачет ива,
Лик ищет сверху в чёрном зеркале луна,
Не фея нежная, лесная, она стыдлива.

Робко входит в воду тёплую пруда,
Взгляд не сводит свой с луны она,
Зло на фею затаила гордячка навсегда,
Жестокой ревностью больна луна!

Велела братцу высушить колодцы лишь она,
Желтеет от жары дневной листва,
И фея последнего лишилась сна,
Горит в лесу, и хворост, и трава.

Ревность к молодости феи, её красоте,
Съедает  сердце у Дианы.
Взывает фея к тучкам в высоте,
Послать на землю дождик и туманы!

Бог Митра известил Даждьбога о её беде,
И засверкали сполохи на небе,
Всю ночь над лесом ливень бормотал во мгле,
Да так, что спрятаться в ту ночь пришлось луне!

2021. -* бог дружбы и согласия. Фото из интернета.


Рецензии