Цыганская страсть

Стояла пара на мосту,
И смотрели вниз на воду.
Вспоминая солнце,то,
Что заходило за горы.

Как пылал огонь любви
Цыганка танцевала у костра.
Подол платья обгорал,
И платок с плеча спадал.

Страсть летела ветром ввысь
В дребезги сердце его разбив.
Быть с ним она не могла
С другим помолвлена была.

И гитарные страны душу терзая
Про любовь цыганки напивая.
О страсти,смерти,и любви,
Как влюблённые в бессмертие ушли.

Оркестр заиграл...
Зановес спустили.
Актёры вышли на поклон.
И не смолкал аплодисментов звон.

Стояла пара на мосту,
Театральную постановку вспоминая.
Что сильнее в жизни,все же любовь!
Убеждались вновь и вновь.

    З.Н. 14.03.2020.


          (Это стихотворение написано по 10 словам.Как-то знакомый сказал"Я дам 10 слов,стих напишешь"?
Я попробовал,вроде получилось...Слова такие были:пара,мост,солнце,
Любовь,костер,платье,страсть,сердце,оркестр,театр.)


Рецензии